はまふうどコンシェルジュ

お店の外に貼って有る、『地産地消のポスターを見てます!!』と沖縄マンゴーをおすそ分け していただきました❤

新盆のご準備にいろいろ思いを寄せている方も多いと思います。 なかなか明けない梅雨の為かお風邪ひかれている方も多いですね~ そんな時は、梅酒のゼリーはいかがでしょうか? 小間園芸さんの梅シロップのクラッシュゼリーと自家製甘露煮を入れた 甘酸っぱゼリーです。

はまふうどコンシェルジュの研修期間にお世話になった農家さんの果実を使った 横浜産の果実をふんだんに盛り付けたタルト、今年は近隣の平戸の果樹園の 農家さんの果実を使って復活します。梅の甘露煮から始めようと思っていましたが 今年は早く収穫が終わってしまったそうなので柴田農園さんのブルーベリーからです。...

ズコットをもっと可愛らしくアレンジして成人のお祝いにいかがでしょうか❤

先日、予告いたしましたチーズケーキ3品一挙に登場!!

新商品開発をして下さった、学生Tさんご提案のプリンタルトの試作品です。 クッキー生地にプリンのアパレイユを流し入れたバニラ風味のタルト!!

新登場のフロマージュ・キュイはシフォンケーキを薄めに焼いたホールケーキ! 少し塩味がするパウダーは、人気のケーゼや大丸レーヌにも入っています。 休日のブランチやちょっとした手土産に好評です。 乳製品が苦手な方にも人気のチーズ味大丸レーヌ 是非ご賞味下さい!!

泉区『自然館』さんの紅はるかのペーストが薔薇の様にきれいな黄色だったので スイートポテトも薔薇にしました。焼き目を付けるか思案中 こども植物園のイベントで販売します。11月3日10時から15時までです。 色々なコーナーが有るそうなので、http://www.hama-midorinokyokai.or.jp/kodomo で検索してね!...

スイートポテトの試作中です。月末出店予定のクイーンズスクエア横浜2Fクイーンモール 『みなとみらいハロウイン 秋の大収穫祭マーケット』に出品するため 大きさやスタイルを試行錯誤中?!さつまいもの美味しさをストレートに味わって 頂けるように皮つきで焼こうかな?

横浜産の新栗で作った自家製の渋皮煮のペーストには、ラム酒をきかせて大人の味にしました。生クリームも少な目で軽い仕上がりになっています。 プチガトー300円税込...

さらに表示する