14日 10月 2018
本日人定休日ですが、人気の『ミイラ』がチョコバージョンに変身!! フロランタンのお客様はチョコレート好きの方が多いので… このチョコクリームもデコレーションケーキ限定クリームです。一度お試しくださいね~

14日 10月 2018
週末のハロウインパーティにカボチャのシュークリームが人気です。 モコモコと横に張り出した生地にカボチャ味のカスタードクリームと 生クリームをたっぷり入れました。食べ応え有りますよ〜 こちらも今月末までの限定商品です。

13日 10月 2018
スイートポテトの試作中です。月末出店予定のクイーンズスクエア横浜2Fクイーンモール 『みなとみらいハロウイン 秋の大収穫祭マーケット』に出品するため 大きさやスタイルを試行錯誤中?!さつまいもの美味しさをストレートに味わって 頂けるように皮つきで焼こうかな?

13日 10月 2018
よこはまおやつに使用している、食菜卵穂の華は 『日本の明日を豊かにしたい』という願いが詰まった八千代ポートリーのたまごです。 国産のお米を食べて育った鶏が産んだたまごはあっさりとした味わいで、はちみつや バターの香りを引き立ててくれます。環境に配慮された巡回型のたまごを使用することで...

29日 9月 2018
自家製マロンペーストは、苅部農園さんの大きな栗を渋皮煮にして裏ごし ラム酒と生クリームだけを加えたシンプルなお味。 露地栽培、無農薬にこだわった栗は、雑味がなくてとても美味しいです。 北海道の「根釧」地区の生乳でできた生クリームは豊かなコクと芳醇な風味が特徴的で...

29日 9月 2018
タルト・ォ・フロマージュは、クリームチーズにパウダーチーズを加え更に香り豊かなチーズケーキに成りました。 アーモンド入りのクッキー生地に滑らかなクリームチーズのアパレイユを入れしっとりとした焼き上がりに。 カロリーが気になる方も生クリームが苦手な方にもお薦めです。 常温でOKなので、アウトドアの手土産にも喜ばれます。

25日 9月 2018
デリケートなバタークリームは、湿度と温度に左右されやすく期間限定での製作に成ります。 コーヒーの日に因み、ちょっと早めに週末に販売予定ですのでお見逃しなく!! アントルメ 3240円(税込)

24日 9月 2018
焼菓子のフリューイは、涼しくなると食べたくなると云われます。 しっとりとしたバター生地に胡桃とプルーンが入ったパウンドケーキ。 ほんのり塩味がするホワイトチョコレートでコーテイングして有り、 胡桃が甘さを抑えて上品な味わいに、ドライフルーツ好きの方にピッタリです。 是非お試しください。

23日 9月 2018
火曜日は振替休日なので、連休最後にかぼちゃのプリンをご用意しました。 横浜産の「バターナッツ」というねっとりとした南瓜で作ったとろとろのプリンに サラダで食べられる「コリンキー」のスライスをトッピング食感の違う カボチャの味をお楽しみ下さい。

18日 9月 2018
クリームチーズのタルトは、フワーッとこんがり黄色の輝き、名月を楽しみながらのティータイムにピッタリ!!

さらに表示する