10月6日はタルトの日

タルト・ォ・マロン

自家製マロンペーストは、苅部農園さんの大きな栗を渋皮煮にして裏ごし

ラム酒と生クリームだけを加えたシンプルなお味。

露地栽培、無農薬にこだわった栗は、雑味がなくてとても美味しいです。

北海道の「根釧」地区の生乳でできた生クリームは豊かなコクと芳醇な風味が特徴的で

ラズベリージャム入りアーモンドタルトとのバランスが良く食べ応えがある一品です。

カボチャのモンブランもおすすめです。

平戸の柴田農園さんの無農薬、栗カボチャもホクホクとしたきれいなペーストができました。

ほど良い甘さで小さなお子様のおやつにも安心してお召しあがり頂けます。

カボチャのモンブランは10月限定です。是非食べ比べてみて下さいませ。