9月30日はくるみの日

味わいの奥行を感じさせる胡桃を使った焼菓子

焼菓子のフリューイは、涼しくなると食べたくなると云われます。

しっとりとしたバター生地に胡桃とプルーンが入ったパウンドケーキ。

ほんのり塩味がするホワイトチョコレートでコーテイングして有り、

胡桃が甘さを抑えて上品な味わいに、ドライフルーツ好きの方にピッタリです。

是非お試しください。

シュニッテンにも胡桃が入っています。アーモンドと胡桃とキャラメルの調和がとても深い味です。

神奈川県洋菓子協会創立20周年記念の「洋菓子夢フェスタ21」で神奈川新聞社賞を受賞

30年近く愛され続けているチョコレートケーキです。手土産にいかがでしょうか~